15 Feuerwehrkameraden gehören zur Ehrenabteilung des Löschzuges Altstadt. Nach ihrer aktiven Zeit – diese endet mit der Vollendung des 60. Lebensjahres – treffen sich die Kameraden regelmäßig einmal im Monat zum Dämmerschoppen. Durch die Teilnahme an den Versammlungen, Martinszug, Patronatsfest und Ausflügen reißt der Kontakt zu den Aktiven nicht ab. Zumal Hans Hamacher als Sprecher der Ehrenabteilung sowie unser Chronist, Josef Pütz, regelmäßig die Dienstbesprechungen des Löschzuges besuchen und so den Kameraden immer etwas Neues berichten können. Im Rahmen des Patronatstages 2014 wurden die Kameraden Josef Pütz und Wilfried Bungarz für 60 bzw. 50 Jahre Mitgliedschaft im Löschzug Altstadt geehrt.
Josef Pütz, Hans Hamacher
– Januar 2017 –

Die Ehrenabteilung im Jubiläumsjahr 2012
Von links nach rechts: Rolf Malinowski, Dieter Schumacher, Norbert Menden, Clemens Uhl (±), Hans Hamcher, Peter Kortge, Dieter Heid (±), Wilfried Bungarz, Josef Pütz